Бизнес-идея заработка «Красивые ювелирные изделия»


Бизнес-идея основана на популярности ювелирных изделий, в частности, сложившиеся обстоятельства, связанные с ценой на благородные металлы и ценой 1 грамма золота. По странному стечению событий, их стоимость не вполне отражает реальную потребность человечества, например, в золоте. Для промышленности, в частности, благородные металлы являются расходным материалом. Золото широко применяется в электронике, выпуск которой всё время растёт, несмотря на кризисы.

Например, недавно золото стали применять в автомобилях с качественной топливной системой. То есть регулярный устойчивый спрос на благородные металлы в течении всей истории цивилизации заставляет считать сегодняшние цены на них временным явлением. В то же время, одним из источников устойчивого спроса на золото является ювелирная отрасль. Всё это делает предлагаемую бизнес-идею привлекательной, особенно сейчас, когда цена на золото не является заоблачной, когда стоимость небольшого золотого кольца сравнима с ценой на букет цветов.

Цены на золото упали по отношению к мировым валютам, к рублю в том числе. Привлекательные цены на ювелирные изделия должны способствовать спросу на них, который существовал всегда и по понятным причинам не исчезал даже в кризисы. Но если предположить, что невероятная ситуация с ценами на благородные металлы изменится (а она изменится), то спрос только вырастет. Спрос растёт одновременно с повышением цен, люди покупают то, что находится в процессе подорожания.

Смысл предлагаемой бизнес-идеи не в том, что вложения в золото оправдаются из-за его неминуемого подорожания. Это окажется всего лишь дополнительным бонусом. Суть бизнес-идеи в создании привлекательных ювелирных изделий. Если начать мониторить отрасль, то выяснится, что по-настоящему красивых ювелирных изделий не так уж и много. Если изделие выполнено со вкусом, то непременно окажется, что оно дополнительно украшено драгоценными камнями. Ювелирных изделий, похожих на предмет искусства, не так уж и много, а в низкоценовом сегменте — это вообще редкость.

Художник по металлу — редкая профессия. Стоит учесть, что наличие таланта — само по себе является редким явлением. Маловероятно объединение двух этихх явлений в одном месте одновременно. Однако надо обязательно учесть, что маловероятным это событие является только в том случае, если оно случайно, а если же об этом позаботиться специально, возникнет прекрасная основа бизнес-идеи.

Суть в том, что не обязательно от ювелира требовать разработку шедевра, от него в данном случае потребуется лишь точность. Талантливый художник понадобится лишь на этапе создания идеи. Если посетить художественное училище, то даже по учебным работам становится видно, насколько перспективны те, или иные студенты. Первый же взгляд на эскиз позволяет судить о талантливости автора. Особенно если речь идёт об училище, где таких эскизов множество. Тогда талантливый набросок просто бросается в глаза, словно красное пальто в «Списке Шиндлера», это достаточно важный момент.

Если рассматривать чью-то работу отдельно, обычную работу случайно выбранного учащегося, то она может даже понравиться. Уже на втором курсе будет и качество, и идеи, точность и аккуратность, но только в сравнении с другими работами можно опознать шедевр, который не обязательно будет доведён до конца. В нём может не хватать тщательности, но он будет выделяться на фоне остальных смелостью, пропорциями и чем-то неуловимым, что иногда иронично называют «признак гениальности».

Если не получилось найти шедевр сразу, не беда, можно пока что «взять» лучшего. Можно поддержать училище, предложить ученикам подработку. Главное — получить несколько эскизов, которые можно взять за основу. Если получится найти талант, то важно успеть получить от него больше идей и эскизов, поскольку гении не совсем адекватны и часто непредсказуемы. Они не могут работать по плану, у них частая смена настроения. К тому же они плохо вписываются в реальную жизнь, а если взять над ними шефство, то у таких людей может пропасть стимул.

Когда денежный стимул окажется хорошим, талант могут переманить, перекупить, либо он может начать запрашивать высокие гонорары, и рентабельность бизнеса станет сокращаться. Именно эти проблемы зачастую являются причиной отсутствия на рынке красивых ювелирных изделий, проблема, как всегда, в людях. Нужно суметь найти талант, получить наброски эскизов, а дальше будет достаточно точного и аккуратного воплощения.

Цитаты и изречения о металлах

Не верь в то, что ты слаб — даже качественный металл не сразу становится хорошим клинком. Не верь в то, что ты неуязвим — даже хорошие клинки иногда ломаются.