Путину предложили мыть золото на прииске


На 5 ВЭФ на остров Русский съехались около 5 тысяч участников из 48 стран. Принята национальная программа на развитие Дальнего Востока на период до 2025 год и на перспективу до 2035 года. Эту программу нужно кому-то осуществлять, а в регионе почти нет кадров. И тем, кто утверждает, что Дальний Восток — «ненужный балласт», Владимир Путин ответил: «Только дураки не понимают важности этого региона».

Наверное, не надо лишний раз упоминать, что Дальний Восток — крупная минерально-сырьевая база России, вспомним хотя бы о золоте. В последние годы наметилась тенденция роста цен на мировое золото. Например, сейчас золото на Лондонской бирже в стоит 1495 долларов за унцию, и это не предел. Как сообщает агентство Bloomberg, в ближайшие 1,5-2 года цена на золото может превысить порог в 2000 долларов за унцию.

Дальний Восток с Сибирским федеральным округом ежегодно дает стране 93% российского золота. На Дальнем Востоке много крупных золотодобывающих предприятий, но кадров не хватает. Руководство Хабаровского края еще в 2018 году предложило разрешить частным предпринимателям заниматься разработкой там, где промышленные масштабы нецелесообразны. Главное — купить лицензию и платить налоги: любой желающий может разбогатеть, ведь продажа участков идет даже на Avito.

На ВЭФ президенту жители Владивостока сделали предложение: «Владимир Владимирович, Вы летали на дельтаплане, спускались в батискафе на дно морское, водили по дорогам России «Ладу», не хотите ли Вы попробовать на прииске намыть золото»? На это предложение лидер страны ответил лишь улыбкой.

Цитаты и изречения о металлах

Металл требует чистоты, непорочности, а чистота рождается в пламени. Ты понимаешь, чему он меня научил? Все кузнечное дело в одной фразе.