Ювелирные украшения в подарок женщине на 8 марта


Ювелирные изделия — надежный друг каждой женщины, они могут придать шик простому образу на каждый день и в то же время стать идеальным дополнением к коктейльному или вечернему стилю. Тем более, когда предстоящее событие бывает только один раз в год. Не за горами предстоящий женский праздник 8 марта, в связи с чем давайте попробуем подобрать украшения из золота и серебра дорогим нам людям, любимым девушкам, женщинам, мамам и дочерям так, чтобы они не только соответствовали характеру человека, которому предназначены, но и сочетались с предстоящим нарядом.

  • Выбор материала ювелирного изделия

На рынке есть несколько видов материала, используемых для изготовления ювелирных изделий. Среди самых популярных, конечно же, серебро и золото. Женщины любят их за то, что они шикарны, добавляют гламура и шика любому образу. Стоит подумать о правильном выборе металла, чтобы он соответствовал цвету лица. Прохладные тона кожи будут хорошо сочетаться с серебром или белым золотом. Для более теплых тонов лучше подойдет желтое или розовое золото. Если вы выбираете украшения с драгоценными камнями, постарайтесь, чтобы их цвет соответствовал стилю, а также цвету глаз и волос. Старайтесь оставаться в пределах теплых или холодных оттенков, в зависимости от цветового анализа.

  • Тип ювелирных изделий

Кольца, ожерелья, браслеты и серьги, безусловно, самый популярный выбор стилистов. Они представляют собой типичную классическую и элегантную одежду. Отлично подойдут для любого случая: свидания, коктейльной вечеринки или деловой встречи. На каждый день выбирайте нежные, тонкие и минималистичные украшения, а если хотите сделать образ вашей девушки незабываемым, выберите богато украшенную модель, которая привлечет внимание и сделает стиль более уникальным.

Чтобы разнообразить набор, сделайте ставку на современные подвески в интересных формах, которые покажут миру темперамент и интересы одариваемого. Многие ювелирные салоны предлагают в 8 марта романтические дизайны, которые отлично подойдут в качестве подарка. Вы можете предложить своей второй половинке украшения с подвеской в форме сердца или знака бесконечности, которые станут также идеальным подарком на юбилей или День рождения.

  • Подходящий размер

При выборе украшений важно правильно подобрать их размер. Это особенно важно для колец. Слишком маленькое кольцо не только трудно снять, но оно будет еще и препятствовать правильному кровотоку. В свою очередь, ношение слишком свободной модели может привести к случайной потере кольца. Перед покупкой стоит воспользоваться специальным инструментом в ювелирном магазине: чаще всего это металлические кольца разных размеров. Кольцо правильного размера должно свободно надеваться на палец, но в то же время быть таким, чтобы снизить риск случайной потери при выполнении повседневных действий.

Сделать замер можно и в домашних условиях, для этого понадобится ленточка или нить, которой следует обернуть неплотно палец для определения внутреннего диаметра кольца. Полученный размер следует сравнить с таблицей размеров, доступной в магазине, причем стоит помнить, что размеры у ювелирных изделий могут различаться. В качестве варианта можно взять с собой старое кольцо, чтобы снять размер с него.

  • Персонализация

Если ювелирные изделия точно отражают индивидуальность того, кому предназначены, вы можете выбрать их персонализацию. Один из способов добавить индивидуальности аксессуарам — это сделать лазерную гравировку. Другой идеей может быть изготовление украшения на заказ в соответствии с индивидуальным дизайном, но, конечно, в таком случае стоимость подарка может существенно вырасти.

Цитаты и изречения о металлах

Есть люди, что одним щелчком по весам обращают недовешенное железо в полновесное золото.
Бальтасар Грасиан (1601–1658) — испанский прозаик-моралист